Pour recevoir des invités, rien de tel que les verrines : même les recettes les plus simples deviennent raffinées avec ces jolies présentations ! Voici une idée de recette facile et rapide pour une entrée fraîche et délicieuse : les verrines fromagères.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 150 g de Fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café de Paprika
- 1 cuillère à café d’Huile d’olive
- 1 cuillère à café d’Huile de noisette
- 100 g de Noisettes
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes
- Séparer le fromage de chèvre frais en trois parts égales
- Mélanger un tiers du fromage de chèvre avec la ciboulette et l’huile d’olive
- Saler, poivrer, et bien mélanger
- Mélanger le deuxième tiers du fromage de chèvre avec le paprika, du sel et du poivre
- Décortiquer les noisettes
- En mettre 12 de côté pour la décoration et concasser le reste
- Mélanger le reste du fromage avec les noisettes concassées, l’huile de noisette, du sel et du poivre
- Répartir le fromage à la ciboulette dans 4 verrines
- Recouvrir avec le fromage au paprika, puis avec le fromage aux noisettes
- Décorer chaque verrine de 3 noisettes entières
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Des recettes faciles pour des entrées raffinées
J’aime bien recevoir du monde à la maison, même à l’improviste. Et je trouve toujours plaisant de leur proposer quelque chose de bon, mais aussi de joli, à manger. Pour bien commencer un repas, les verrines sont vraiment parfaites : verrines de pommes caramélisées et chèvre chaud, verrines de betterave au fromage frais ou bien purée de courge butternut au sésame : toutes ces recettes ont remporté un franc succès auprès de mes invités !