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Recette rapide pour une entrée raffinée : Verrines fromagères

Recette des verrines fromagères
Pour recevoir des invités, rien de tel que les verrines : même les recettes les plus simples deviennent raffinées avec ces jolies présentations ! Voici une idée de recette facile et rapide pour une entrée fraîche et délicieuse : les verrines fromagères.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 150 g de Fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • 1 cuillère à café d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’Huile de noisette
  • 100 g de Noisettes
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 25 minutes

  1. Séparer le fromage de chèvre frais en trois parts égales
  2. Mélanger un tiers du fromage de chèvre avec la ciboulette et l’huile d’olive
  3. Saler, poivrer, et bien mélanger
  4. Mélanger le deuxième tiers du fromage de chèvre avec le paprika, du sel et du poivre
  5. Décortiquer les noisettes
  6. En mettre 12 de côté pour la décoration et concasser le reste
  7. Mélanger le reste du fromage avec les noisettes concassées, l’huile de noisette, du sel et du poivre
  8. Répartir le fromage à la ciboulette dans 4 verrines
  9. Recouvrir avec le fromage au paprika, puis avec le fromage aux noisettes
  10. Décorer chaque verrine de 3 noisettes entières
  11. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Des recettes faciles pour des entrées raffinées

J’aime bien recevoir du monde à la maison, même à l’improviste. Et je trouve toujours plaisant de leur proposer quelque chose de bon, mais aussi de joli, à manger. Pour bien commencer un repas, les verrines sont vraiment parfaites : verrines de pommes caramélisées et chèvre chaud, verrines de betterave au fromage frais ou bien purée de courge butternut au sésame : toutes ces recettes ont remporté un franc succès auprès de mes invités !

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