Me revoici avec une nouvelle recette de cake salé, pour emporter partout : à la plage, en randonnée, ou, pour les moins chanceux(ses), au boulot ! Je te présente donc ma recette de cake chèvre courgette : un cake léger, sain et délicieux à déguster froid ou tiède.
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 1 Bûche de chèvre
- 10 cl de Lait entier
- 3 Oeufs
- Sel
- Poivre
- 10 cl d’Huile de tournesol
- 180 g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 200 g de Courgettes
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Laver et sécher la courgette
- La râper, puis la mettre dans une passoire
- Saler et laisser dégorger
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
- Verser progressivement l’huile de tournesol et le lait, tout en continuant à mélanger
- Saler et poivrer
- Presser les courgettes râpées avec du papier absorbant
- Incorporer les courgettes râpées à la pâte à cake et bien mélanger
- Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone
- Couper la bûche de chèvre en tranches
- Disposer les tranches de chèvre dans le moule à cake
- Recouvrir du reste de pâte
- Enfourner 40 minutes
- Servir froid ou tiède
Les cakes salés de l’été
En été, j’aime beaucoup cuisiner des cakes salés. Cela permet de faire des pic-niques plus sains et plus agréables que les traditionnels sandwichs jambon-beurre accompagné de chips. Voici quelques idées de recettes de cakes salés de saison qui, je l’espère, t’inspireront peut-être :