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Recette de cake courgettes et chèvre

Me revoici avec une nouvelle recette de cake salé, pour emporter partout : à la plage, en randonnée, ou, pour les moins chanceux(ses), au boulot ! Je te présente donc ma recette de cake chèvre courgette : un cake léger, sain et délicieux à déguster froid ou tiède.

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 1 Bûche de chèvre
  • 10 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl d’Huile de tournesol
  • 180 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 200 g de Courgettes

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Laver et sécher la courgette
  2. La râper, puis la mettre dans une passoireRecette de cake chèvre courgette : courgette râpée
  3. Saler et laisser dégorger
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Battre les œufs dans un saladier
  6. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
  7. Verser progressivement l’huile de tournesol et le lait, tout en continuant à mélanger
  8. Saler et poivrer
  9. Presser les courgettes râpées avec du papier absorbant
  10. Incorporer les courgettes râpées à la pâte à cake et bien mélanger
  11. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone
  12. Couper la bûche de chèvre en tranches
  13. Disposer les tranches de chèvre dans le moule à cake
  14. Recouvrir du reste de pâte
  15. Enfourner 40 minutes
  16. Servir froid ou tiède

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