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Recette d’hiver : le velouté de poireaux au roquefort

Recette de velouté de poireaux au roquefort

Velouté de poireaux au roquefort

Voici une recette douce et riche en saveur pour les froides soirées d'hiver : le velouté de poireaux au roquefort. Très facile à préparer, cette petite soupe est surtout délicieuse !
Type de plat Soupe
Type de régime hiver, sans gluten, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 150 g Roquefort
  • 2 Oignons
  • 4 Pommes de terre
  • 2 Poireaux
  • Poivre

Recette

  • Couper les racines des poireaux
  • Les fendre sur les deux tiers de leur hauteur, puis les nettoyer soigneusement à l’eau
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en morceaux
  • Peler les oignons et les couper en 4
  • Couper les poireaux en tronçons
  • Mettre les poireaux, les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  • Mixer jusqu’à obtenir un velouté
  • Couper le roquefort en dés et les ajouter au velouté de poireaux
  • Poivrer
  • Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  • Servir bien chaud
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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