Velouté de poireaux au roquefort
Voici une recette douce et riche en saveur pour les froides soirées d'hiver : le velouté de poireaux au roquefort. Très facile à préparer, cette petite soupe est surtout délicieuse !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 150 g Roquefort
- 2 Oignons
- 4 Pommes de terre
- 2 Poireaux
- Poivre
Recette
- Couper les racines des poireaux
- Les fendre sur les deux tiers de leur hauteur, puis les nettoyer soigneusement à l’eau
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Peler les oignons et les couper en 4
- Couper les poireaux en tronçons
- Mettre les poireaux, les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
- Mixer jusqu’à obtenir un velouté
- Couper le roquefort en dés et les ajouter au velouté de poireaux
- Poivrer
- Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
- Servir bien chaud
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !