Voici une petite salade qui se déguste aussi bien tiède que froide. Idéale pour accompagner des grillades, elle remporte le succès à chaque barbecue. Elle constitue aussi un délicieux repas complet végétarien. Une recette facile et saine pour manger healthy tout en se faisant plaisir.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 carottes
- 2 navets
- 4 échalotes
- 400 g de pois chiches cuits
- 400 g de petits pois cuits
- 200 g de fruits secs (mélanges pour apéritif)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Laver et peler les carottes et les navets
- Couper les carottes en rondelles
- Couper les navets en dés
- Peler et émincer les échalotes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire dorer les échalotes, les carottes et les navets pendant 5 minutes en remuant régulièrement
- Ajouter les fruits secs et le curry
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir et laisser encore cuire 5 minutes
- Verser les légumes dans un saladier
- Ajouter les pois chiches et les petits pois
- Bien mélanger
- Servir tiède ou froide
C’est la saison des petits pois !
Nous sommes en pleine saison des petits pois, alors il faut en profiter ! Oeufs cocotte aux petits pois, poêlée de légumes verts ou encore velouté de petits pois, il existe de nombreuses manières de les déguster.