Voici une recette végétarienne facile et rapide, suffisamment légère pour être appréciable les jours de forte chaleur : le tofu et légumes sautés au wok.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 250 g de Tofu
- 200 g de Tomates séchées
- 1 cuillère à soupe d’Huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de Sauce soja salée
- 1 gousse d’Ail
- 2 Oignons
- 100 g de Champignons de Paris
- 3 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 4 brins de Coriandre
- 2 cm de Gingembre
- 100 g de Haricots mungo
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Peler et hacher les oignons, l’ail et le gingembre
- Couper le tofu en dés
- Laver les tomates et les couper en dés
- Laver et émincer le poivron et les champignons
- Laver les haricots mungo
- Égoutter et émincer les tomates séchées
- Laver et ciseler la coriandre
- Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les légumes pendant 2 minutes en remuant sans cesse
- Ajouter le tofu, la sauce soja et la moitié de la coriandre
- Faire cuire encore 8 minutes sur feu vif, en remuant régulièrement
- Parsemer le reste de coriandre juste avant de servir
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