L’un de nos desserts quotidiens préférés à la maison, c’est le yaourt nature ou le fromage blanc avec de la confiture. Nous sommes en pleine saison des fruits, et j’en profite donc pour refaire le plein de confitures. Voici l’une de mes recettes : la confiture de rhubarbe, fraise et cardamome.
Ingrédients
- 2 cuillères à café de Cardamome moulue
- 750 g de Sucre en poudre
- 500 g de Rhubarbe
- 500 g de Fraises
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 45 minutes
- Laver et peler la rhubarbe
- La couper en tronçons
- Laver et équeuter les fraises
- Mettre la rhubarbe, les fraises, la cardamome et le sucre en poudre dans une casserole
- Mettre sur feu moyen
- Laisser cuire 45 minutes en remuant de temps en temps
- Verser la confiture encore bouillante dans des pots à confiture
- Les refermer aussitôt et les retourner
- Attendre que la confiture refroidisse un peu avant de goûter !