Pour un dessert healthy et facile, le pudding de chia est un excellent choix. Riche en protéines, fibres, pauvre au glucides : un vrai petit concentré de bonnes choses ! Voici une recette de chia au lait coco avec des fraises fraîches. C’est de saison et c’est délicieux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 50 g de graines de chia
- 20 cl de lait de coco
- 250 g de fraises
Recette
Préparation : 15 minutes ; Repos : 1 heure
- Verser les graines de chia et le lait de coco dans un bol et bien mélanger
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises
- Les couper en 4
- En répartir un quart dans 4 verrines
- Répartir le pudding de chia au lait de coco dans les verrines
- Couvrir avec la moitié des fraises restantes
- Mixer le reste des fraises
- Répartir cette purée de fraises dans les verrines
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
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Il peut parfois être assez compliqué de préparer un dessert pour un ami végétalien, car la plupart des recettes contiennent du lait, des œufs, ou même les deux !
Les compotes, bien sûr, sont des valeurs sûres, mais pour des présentations plus recherchées, je vous conseille d’essayer la salade de fruits hivernale, les crêpes aux graines de chia ou encore les crèmes mousseuses au chocolat. Des idées recettes faciles et rapides pour faire plaisir à tout le monde à coup sûr !