Voici une recette facile pour varier les plaisirs autour du barbecue. Des brochettes de bœuf mariné dans de la sauce soja, pour un repas parfumé et délicieux !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 cuillère à café de Graines de coriandre
- Poivre
- 1 cuillère à café de Graines de sésame
- 10 cl de Sauce soja salée
- 1 Citron
- 400 g de Steak de bœuf
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 5 minutes ; Repos : 15 minutes
- Couper le bœuf en lanières d’environ 1 cm de large
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec les graines de sésame, les graines de coriandre et le jus de citron
- Ajouter les lamelles de bœuf
- Poivrer et bien mélanger
- Laisser mariner 15 minutes
- Mettre les lanières de bœuf sur des piques à brochettes en les faisant onduler
- Faire cuire les brochettes de bœuf à la japonaise 5 minutes sous le grill du four, au barbecue ou à la plancha
- Servir immédiatement