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Recette facile et délicieuse : le Risotto aux asperges

Recette du risotto aux asperges

Risotto aux asperges

En faisant mon marché le week-end dernier, je suis tombée sur des asperges sauvages. Ce n’est pas si souvent qu’on en trouve, alors j’ai décidé d’en profiter, surtout que la saison touche à sa fin. Voici donc une recette facile pour mettre en valeur ce délicieux légume de saison : le risotto aux asperges.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Type de régime plats végétariens, sans gluten, sans porc, végétarien
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Asperges blanches
  • 200 g Asperges sauvages
  • 2 Echalotes
  • 120 g Riz à risotto
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe Huile de colza
  • 50 g Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver les asperges
  • Peler les asperges blanches sur leur tiers inférieur et les couper en 3
    Recette du risotto aux asperges : asperges blanches coupées
  • Peler et émincer les échalotes
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de colza dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire colorer les échalotes pendant 5 minutes
  • Ajouter les asperges blanches et les asperges sauvages
  • Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  • Rincer le riz à risotto à l’eau claire
  • L’ajouter dans la poêle
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Couvrir d’eau et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire au cours de la cuisson
  • Verser le parmesan râpé dans la poêle et bien mélanger
  • Poursuivre la cuisson encore 5 minutes, puis servir immédiatement
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Notes

Inspiration risotto

Tu l’as peut-être déjà remarqué, mais j’aime bien faire des risottos quand je dois utiliser des ingrédients qui me restent. Du coup, sur Flexigourmet, tu peux trouver plusieurs recettes faciles et originales : champignons au risotto, risotto aux légumes, risotto aux foies de volaille, etc
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