Brochettes de boeuf façon keftas
Voici une recette que j'ai beaucoup aimé faire pendant l'été : les brochettes de bœuf haché, façon keftas. C'est très simple, rapide, et surtout c'est délicieux ! Maintenant que le barbecue est officiellement rangé jusqu'à l'année prochaine, je les fais au four. Qui a parlé de déni ?
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four, barbecue ou plancha
Ingrédients
- 500 g Bœuf haché
- 8 gousses Ail
- 1 cuillère à soupe Sauce tomate
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Mettre la viande de bœuf hachée dans un saladier avec l’ail, la sauce tomate et l’huile
- Saler, poivrer et mélanger
- Former des boudins avec le mélange à base de bœuf haché
- Y planter des pics à brochette dans le sens de la longueur
- Faire cuire 5 à 10 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou une plancha
- Servir immédiatement
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas!