Aujourd’hui, je te présente une recette facile et rapide à servir à l’apéritif ou en entrée : les bruchettas à la tomate et aux olives. Simples et de bon goût, elles sont idéales pour patienter en attendant les brochettes !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 50 g de Parmesan
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 200 g d’Olives noires
- 240 g de Pain de campagne
- 4 gousses d’Ail
- 4 Tomates
- 2 branches de Basilic
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Couper le pain de campagne en tranches et les faire griller
- Peler et dégermer l’ail
- Frotter les tranches de pain grillé avec l’ail
- Égoutter et dénoyauter les olives
- Laver les tomates et les couper en tranches
- Laver et sécher le basilic
- Mixer grossièrement les olives avec le reste de l’ail, le basilic et l’huile d’olive
- Tartiner les tranches de pain de campagne de ce mélange
- Les mettre dans un plat à gratin
- Disposer les tranches de tomates dessus
- Saler et poivrer
- Parsemer de parmesan râpé
- Mettre 10 minutes sous le grill du four
- Servir immédiatement
Je viens de tester cette recette (avec des olives vertes, de l’emmental râpé, et j’ai oublié de mettre l’huile) c’était super rapide et trop trop bon ^^ (les olives apportent un vrai plus) Je referai ces bruchettas !