Pour un apéritif dînatoire ou une entrée sympa, voici une idée de recette facile et rapide : les beignets de tomate. Réalisés sans friture, comme à mon habitude, cette recette est une parfaite mise en bouche avant un bon repas !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 100 ml de lait entier
- 4 œufs
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de farine
- 4 Tomates
- 2 cuillères à soupe de Romarin
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes ; Repos : 10 minutes
- Laver les tomates et les couper en rondelles
- Les saler et les laisser dégorger environ 10 minutes sur du papier absorbant
- Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets
- Verser la farine, les œufs et le lait dans un saladier et bien mélanger
- Saler, poivrer et ajouter le romarin, puis mélanger de nouveau
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
- Tremper les rondelles de tomate dans la pâte à beignets et les mettre à cuire dans la poêle
- Faire cuire les beignets 1 minutes de chaque côté
- Servir les beignets de tomate chauds ou tièdes
Vive les beignets (sans friture !)
Beignets ne rime pas toujours avec excès ! Si tu veux te faire plaisir sans culpabiliser, essaie mes recettes de beignets sans friture : beignets à la banane, à la courge butternut ou encore beignets de poisson.