Recette des beignets de courge butternut sans friture

Recette de beignets de courge butternut sans friture

On arrive bientôt en fin de saison, donc c’est le moment d’en profiter à fond : les courges butternut vont bientôt disparaître des étals des maraîchers. Voici une petite recette fort sympathique à servir en apéro ou en entrée : des beignets de courge butternut. Cette recette est basée sur celle des beignets à la banane, c’est-à-dire qu’ils sont sans friture !

Ingrédients (recette pour environ 20 à 30 beignets)

  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 courge butternut
  • Huile d’olive

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 10 minutes par fournée

  1. Verser la farine dans un saladier
  2. Y creuser un puits
  3. Casser les œufs dans le saladier et les battre légèrement
  4. Ajouter le lait en continuant de mélanger au fouet
  5. Ajouter le sel et battre jusqu’à obtenir une pâte homogèneRecette des beignets de courge butternut sans friture : pâte à beignet
  6. Éplucher la courge butternut à l’aide d’un couteau économe
  7. La couper en morceaux en prenant soin de retirer les graines
  8. Recouper les morceaux de courge butternut en rectangles épais de 5 mm environ
  9. Tremper les morceaux de courge butternut dans la pâte à beignets
  10. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  11. Y faire cuire les beignets de courge butternut pendant 5 minutes
  12. Retourner les beignets à demi cuits puis les laisser cuire encore 5 minutes
  13. Poser les beignets dans un plat garni de papier absorbant pour retirer le surplus d’huile
  14. Répéter les étapes 10 à 13 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (ou plus de courge)
  15. Servir chaud ou tiède

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