La période des fêtes de fin d’année approche à grands pas, et tu te demandes ce que tu vas bien pouvoir cuisiner à tes invités cette année ? Je te propose ici 20 idées de recettes faciles pour te faire plaisir et épater tes convives !
En entrée
Ceviche de Daurade aux framboises
Voici une recette délicieuse et originale pour une entrée fraîche.
Panna cotta aux Saint-Jacques
Epatez vos invités avec cette recette facile et originale !
Terrine de foie gras mi-cuit
L’incontournable des fêtes. Rien de mieux que de la préparer soi-même pour ajuster l’assaisonnement.
Verrines de pommes caramélisées et chèvre chaud
Une bonne entrée réconfortante pour entamer un repas chaleureux !
Roulés au Munster et au miel
Aussi délicieux en apéritif qu’en entrée !
Pour le plat principal
Bœuf ficelle d’hiver
Simple et efficace, une recette qui ravira tout le monde
Filet mignon et tapenade en croûte
Une idée de recette plus traditionnelle avec cette viande en croûte tendre à souhait
Rôti de bœuf et crème de petits pois
Pour changer un peu du rôti accompagné de ses fagots de haricots verts
Canard aux agrumes
Une recette simple et raffinée pour les amateurs de sucré-salé
Pintade aux légumes d’hiver
Une recette très facile pour ceux qui n’aiment pas du tout cuisiner
Poulet rôti au miel et à l’orange
Le traditionnel poulet rôti à partager en famille, mais version festive
Filets de rouget aux tomates séchées
Une idée savoureuse pour un repas de fête qui reste léger
Goujonnettes de sole aux agrumes
Du sucré-salé léger pour régaler vos invités et garder la place pour le dessert
Crevettes coco-curry rouge
Pour une touche d’exotisme dans vos repas de fêtes, essayer cette recette rapide et facile
Gnocchis de haricots blancs et betterave
Pour un repas végétarien au couleurs de Noël, testez cette recette de gnocchis maison : aussi jolis que délicieux !
Sauté de légumes d’hiver aux noix
Une idée de recette végétarienne riche en goût et en couleur pour un moment festif
Et en dessert
Baba Normand aux pommes
Comme un baba au rhum, mais avec du calva et des pommes !
Cheesecake Ispahan
Rose, litchi et framboises : une association raffinée pour un dessert exquis
Gâteau chocolat, coco et citron vert
Une recette originale pour finir le repas sur une touche fraîche et exotique
Délices chocolat, pamplemousse et avocat
Un mélange de textures et de goûts unique pour un dessert de fête raffiné : succès garanti !
Fontainebleau aux groseilles
Pour un dessert frais après un repas copieux, rien de tel que ce délicieux Fontainebleau. On peut remplacer les groseilles par des fruits exotiques, ou un mélange de fruits rouges surgelés
J’espère que cette petite sélection t’aura inspiré et donné envie de filer en cuisine ! Je te souhaite de passer d’excellentes fêtes de fin d’année, sans stress et sans culpabilité : l’important en cette période est le plaisir et le partage !