Feuilletés de légumes à la grecque
Je ne sais pas vous, mais moi je me lasse assez vite des chips et salades tomates/concombre en accompagnement du barbecue. Bizarrement, je ne me lasse pas du barbecue... Donc j'ai commencé à chercher de nouvelles façons d'accompagner ces délicieuses grillades d'été. Et pour faire un peu classe, je me suis amusée à préparer des petits feuilletés croustillants aux légumes d'été et aux fromages. Alors, je vous le concède, cette recette n'a de grec que la féta. Et l'aubergine, si on veut. Mais bon, c'est savoureux, c'est croustillant, et ça présente bien ! Attention cependant, c'est un peu technique pour faire les balluchons avec les feuilles de brick, car la sauce des légumes à tendance à les ramollir et elles se déchirent. Il faut donc faire très vite si on veut que ça reste présentable. Personnellement, pour éviter que les balluchons ne se déchirent, je les mets à cuire dès qu'ils sont faits. Et je laisse au four pendant que je prépare le suivant. Ça demande un peu d'organisation, et surtout du temps, mais bon, de toutes façons le barbecue aussi, ça demande du temps !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Aubergine
- 1 Concombre
- 6 Champignons de Paris
- 12 Tomates cerises
- 4 Oignons blancs
- 100 g Feta
- ½ boule Mozzarella
- 4 Feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver l’aubergine et le concombre
- Les couper en dés de 2 cm de côté
- Laver et sécher les champignons
- Les couper en 4
- Laver et sécher les tomates cerises
- Les couper en 2
- Peler les oignons et les couper en 4
- Couper la feta en cubes de 1 cm de côté
- Couper la mozzarella en cubes de 1 cm de côté
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle
- Y faire cuire les dés de concombre et d’aubergine pendant 2 minutes, puis ajouter le reste des légumes
- Laisser cuire sur feu moyen 10 minutes
- Égoutter les légumes
- Placer un quart des légumes sur chaque feuille de brick
- Ajouter des dés de mozzarella et de feta
- Refermer la feuille de brick en la repliant. Faire tenir à l’aide d’un cure-dents
- Enfourner aussitôt pour 20 minutes
- Servir immédiatement à la sortie du four
Notes
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