Une idée de recette légère et délicieuse pour accompagner vos plats de viande ou de volaille : le soufflé aux champignons ! C’est facile, et ça plaît à tous les coups !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 50 g de Beurre salé
- 25 cl de Lait entier
- 3 Blancs d’œuf
- Sel
- Poivre
- 50 g de Farine
- 500 g de Champignons de Paris
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Laver et émincer les champignons
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
- Quand il commence à mousser, ajouter les champignons
- Laisser cuire 5 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser le lait, saler, poivrer et mixer finement
- Laisser épaissir sur feu doux pendant 5 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Battre les blancs d’œufs en neige
- Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation aux champignons, à l’aide d’une spatule
- Beurrer un moule à soufflé ou des ramequins hauts
- Verser la préparation à soufflé et enfourner 30 minutes
- Servir dès la sortie du four afin de ne pas laisser le temps au soufflé de retomber
Les soufflés, sucrés ou salés, on adore !
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