Calzone à la mozzarella
Même si la pizza a très mauvaise réputation, eh bien elle fait partie de mes pêchés mignons. Et comme pour tous plats préparés qui soit-disant font grossir et menacent notre santé, quand on y regarde de plus près, ce n’est pas si mauvais que ça. Il suffit de la préparer soi-même, sans additifs ni matières grasses superflues, et surtout sans sucre ! Voici donc une recette de calzone, qui constitue un repas complet avec tout juste 4 cuillères à soupe d’huile et que des produits frais dedans. Bon appétit !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 230 g Pâte à pizza
- 3 Oignons
- 2 tranches Jambon cru
- 1 boule Mozzarella
- 50 g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire colorer les oignons 5 minutes
- Couper la mozzarella en cubes
- Préchauffer le four à 240°C
- Étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 mm
- Mettre les oignons sur la moitié de la pâte
- Couvrir avec les dés de mozzarella
- Couvrir de tranches de jambon
- Parsemer de parmesan râpé
- Replier la pâte par-dessus la garniture
- Bien refermer en roulant les bords ensemble
- Enfourner 20 minutes
- Servir dès la sortie du four
Notes
Pour une recette encore plus saine, tu devrais essayer de faire toi-même ta pâte à pizza grâce à ma recette facile et inratable.
Envie d'ajouter cette pizza à ton menu de la semaine ? Retrouve-la à présent dans le planificateur de repas.
Retour de ping : Pizza poires et Bleu d'Auvergne - Flexigourmet