Pesto maison
Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs…
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Mixeur
Ingrédients
- 16 branches Basilic
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe Pignons de pin
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et sécher le basilic
- Le ciseler
- Mettre le basilic ciselé dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et les pignons de pain
- Saler et poivrer
- Mixer finement le tout
- Servir le pesto avec une viande, une volaille ou des pâtes par exemple
Notes
Tu veux mieux manger, mais tu n’as pas le temps de te préparer des bons petits plats tous les jours ? Découvre vite le planificateur de repas ! Des centaines d’idées de recettes saines et rapides pour varier les menus t’y attendent !