Comme vous l’avez sans doute déjà remarqué, je fais mes pâtes à lasagnes moi-même. Je trouve qu’elles sont bien meilleures, et au moins je n’ai pas à m’inquiéter de ce qu’il y a dedans. Voici donc la recette de mes pâtes, très facile à réaliser. De plus, préparées juste avant utilisation, elles ont l’avantage énorme de cuire beaucoup mieux et plus rapidement que les pâtes à lasagne du commerce !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette
Préparation : 10 minutes ; Repos : 30 minutes
- Tamiser la farine dans un saladier
- Y creuser un puits
- Casser les œufs dans le puits
- Mélanger à la main
- Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et dense
- Si nécessaire, ajouter une deuxième cuillère d’huile d’olive
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, pour obtenir une épaisseur d’environ 1 à 2 mm
- Laisser sécher les lasagnes environ 30 minutes avant de les utiliser
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