Salade au camembert rôti
Voici une recette simple et délicieuse pour un repas léger d'un soir : la salade au camembert rôti. Accompagnée d'un peu de pain, elle constitue un parfait dîner, simple et de bon goût !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Four
Ingrédients
- 400 g Mâche
- 1 Camembert
- 2 Pommes
- 200 g Noix
- 10 g Beurre salé
- 1 cuillère à soupe Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe Huile de noix
- 1 pincée Cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et essorer la salade
- Laver et peler les pommes, et les couper en quartiers, en retirant le trognon
- Décortiquer les noix
- Mettre le camembert dans un plat allant au four ou, si possible, un moule à crème brûlée
- Pendant ce temps, mettre les noix à griller dans une poêle sur feu très vif
- Laisser cuire 5 minutes en remuant très régulièrement
- Retirer les noix de la poêle et passer sur feu vif
- Faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter les pommes
- Laisser cuire 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement
- Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 5 minutes
- Mélanger dans un bol la moutarde, l'huile de noix, le vinaigre de cidre, la cannelle, du sel et du poivre
- Répartir la salade, les pommes et les noix dans les assiettes, et arroser de vinaigrette
- Couper le camembert rôti en parts et les déposer sur les assiettes juste avant de servir
Notes
Envie de varier les repas au quotidien sans passer des heures à chercher de nouvelles recettes ? Essaie vite le planificateur de repas Flexigourmet : près de 500 recettes saines et délicieuses t’y attendent !