Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Cari crevettes

Cari crevettes

Pour ajouter un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d’en avoir beaucoup vu dans le ciel cette semaine), voici ma recette de cari crevettes. Une recette rapide et facile, à déguster sans modération.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 gousses d’ail
  • 8 oignons
  • 2 tomates
  • 800 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 cuillères à café curcuma en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et hacher l’ail et les oignons
  2. Laver les tomates
  3. Les couper en dés
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les oignons et l’ail haché pendant 5 minutesIdée recette facile et rapide : cuisson des oignons
  6. Ajouter les dés de tomate et le curcuma en poudre
  7. Saler, poivrer et mélangerIdée recette facile et rapide : cuisson des oignons avec la tomate et le curry
  8. Laisser cuire 5 minutes
  9. Ajouter les crevettes
  10. Faire cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement
  11. Servir chaud, accompagné de riz

Du soleil dans mon assiette !

Si vous aimez les saveurs antillaises ou réunionnaises, je vous conseille de tester mes crevettes antillaises, le gratin de pommes de terre et patate douce, ou encore le poulet à la créole. Ces recettes faciles sont de vrai petits rayons de soleil dans notre quotidien ! Et n’hésitez pas à finir le repas avec un entremet glacé à la noix de coco !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner