Pour ajouter un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d’en avoir beaucoup vu dans le ciel cette semaine), voici ma recette de cari crevettes. Une recette rapide et facile, à déguster sans modération.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 gousses d’ail
- 8 oignons
- 2 tomates
- 800 g de crevettes crues décortiquées
- 2 cuillères à café curcuma en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Peler et hacher l’ail et les oignons
- Laver les tomates
- Les couper en dés
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons et l’ail haché pendant 5 minutes
- Ajouter les dés de tomate et le curcuma en poudre
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser cuire 5 minutes
- Ajouter les crevettes
- Faire cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement
- Servir chaud, accompagné de riz
Du soleil dans mon assiette !
Si vous aimez les saveurs antillaises ou réunionnaises, je vous conseille de tester mes crevettes antillaises, le gratin de pommes de terre et patate douce, ou encore le poulet à la créole. Ces recettes faciles sont de vrai petits rayons de soleil dans notre quotidien ! Et n’hésitez pas à finir le repas avec un entremet glacé à la noix de coco !