Purée patate douce et citrouille
Profitant des légumes de saison, j'ai préparé un purée toute sucrée et douce pour mon loulou : patate douce et citrouille. Avec de tout petits morceaux, afin de l'habituer doucement à se servir de ses quelques dents.
Recette pour 1 portion de 210 g
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g Citrouille
- 70 g Patate douce
- 1 cuillère à soupe Crème fraîche liquide
Recette
- Laver et peler la patate douce
- La couper en morceaux
- Mettre les morceaux de patate douce dans le bol d’un mixeur
- Hacher la patate douce jusqu’à obtenir des morceaux de la taille désirée
- Couper la citrouille en gros morceaux
- Les mettre dans une casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 5 minutes
- Égoutter les morceaux de citrouille
- Les peler, puis les couper en tout petits dés
- Mettre les légumes dans une grande casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les petits dés de patate douce et de citrouille à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
- Vérifier la température de la purée patate douce et citrouille avant de servir