Clafoutis aux mirabelles
J'ai la chance d'avoir dans mon jardin deux mirabelliers qui donnent beaucoup de fruits chaque année. J'ai donc expérimenté plein de recettes pour utiliser ces délicieuses mirabelles. Je vous livre ici l'une de mes préférées : le clafoutis aux mirabelles. J'aime particulièrement cette recette car, en plus de donner un gâteau délicieux, elle est très rapide à préparer, et j'ai toujours tous les ingrédients dans mes placards !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 1 kg Mirabelles
- 75 g Farine
- 3 Oeufs
- 35 g Miel
- 30 cl Lait
Recette
- Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
- Laver les mirabelles à l’eau claire
- Les dénoyauter et les mettre dans un moule à tarte assez profond
- Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs
- Si vous utilisez du miel solide, le faire chauffer pour le rendre liquide
- Ajouter le miel au mélange d’œufs et de farine
- Bien mélanger
- Verser le lait petit à petit en continuant à mélanger
- Verser le mélange obtenu sur les mirabelles
- Enfourner 15 minutes
- Baisser la température du four à 150°C (thermostat 3)
- Laisser encore cuire 30 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir avant de servir
Notes
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