Le chou-fleur fait partie des légumes en général apprécié des petits. Il est vrai que, en purée, il offre une texture toute douce et un gout légèrement sucré. Ici, je suis restée dans des associations classiques, avec de la pomme de terre. Le résultat est une petite purée toute onctueuse dont je mange moi aussi bien volontiers ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.
Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)
- 140 g de chou-fleur
- 70 g de pommes de terre
- 10 g de beurre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver le chou-fleur
- Le détailler en petites fleurettes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Mettre les morceaux de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur dans une grande casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les morceaux de légumes à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter le beurre
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
- Vérifier la température avant de servir