Recette de purée pommes de terre et chou-fleur pour bébé

Le chou-fleur fait partie des légumes en général apprécié des petits. Il est vrai que, en purée, il offre une texture toute douce et un gout légèrement sucré. Ici, je suis restée dans des associations classiques, avec de la pomme de terre. Le résultat est une petite purée toute onctueuse dont je mange moi aussi bien volontiers ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)

  • 140 g de chou-fleur
  • 70 g de pommes de terre
  • 10 g de beurre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver le chou-fleur
  2. Le détailler en petites fleurettesRecette de la purée de pommes de terre et chou-fleur pour bébé : fleurettes de chou-fleur
  3. Laver et peler les pommes de terre
  4. Les couper en morceauxRecette de la purée de pommes de terre et chou-fleur pour bébé: dés de pomme de terre
  5. Mettre les morceaux de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur dans une grande casserole
  6. Couvrir d’eau
  7. Porter à ébullition
  8. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  9. Prélever les morceaux de légumes à l’aide d’une écumoire
  10. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  11. Ajouter le beurre
  12. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  13. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  14. Vérifier la température avant de servir

Laisser un commentaire