Pas le temps de cuisiner ce soir ? Pas de soucis ! Voici une recette rapide et délicieuse : les macaronis aux figues et aux noix. Rien de tel qu’une bonne sauce réalisée avec des produits frais pour accompagner les pâtes. Voici ma recette :
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 40 g de Crème fraîche épaisse
- Parmesan
- Sel
- Poivre
- 400 g de Macaronis
- 8 Figues
- 200 g de Noix
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les macaronis pendant environ 10 minutes (en fonction des instructions du paquet)
- Pendant ce temps, laver les figues et couper en petits morceaux
- Décortiquer les noix
- Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole sur feu moyen
- Ajouter les morceaux de figues et les noix
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser cuire 5 minutes
- Égoutter les macaronis
- Napper les pâtes de sauce aux figues et aux noix et servir immédiatement, saupoudré de parmesan râpé