Voici une recette idéale pour un repas du soir en semaine. Avec ces pâtes au poulet et aux olives, tu réaliseras une délicieuse recette, avec des ingrédients simples et sains. De quoi faire plaisir à toute la famille, en toute simplicité !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 40 g de Crème fraîche épaisse
- 100 g d’Olives vertes
- 400 g de Tagliatelles
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- 1 Courgette
- 400 g d’Escalopes de poulet
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Égoutter les olives, et les dénoyauter si nécessaire
- En mixer grossièrement la moitié
- Couper le poulet en dés
- Laver les tomates et la courgette et les couper en dés
- Peler et émincer l’oignon
- Faire chauffer la crème fraîche dans une poêle sur feu moyen
- Ajouter les dés de poulet et les oignons
- Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Ajouter les dés de tomate et courgette, ainsi que les olives (hachées et entières)
- Bien mélanger et laisser encore cuire 10 minutes
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée
- Égoutter les pâtes et les servir nappées de sauce au poulet et aux olives
Plus d’idées de recettes de pâtes
Voici d’autres idées de recette à base de pâtes ou gnocchis qui pourraient également te plaire :