Me revoici avec une nouvelle recette de purée pour bébé. Même si depuis quelques temps, notre petit loup mange le plus souvent comme nous, il y a certains aliments qui ne sont pas faciles à mâcher quand on n’a pas encore toutes ses dents… C’est le cas notamment des asperges. Alors, comme je voulais quand-même lui faire goûter à ce délicieux légume tant que c’est la saison, je lui ai fait une petite purée avec des pommes de terre. Et apparemment, c’était plutôt une bonne idée !
Ingrédients (pour 1 part de 210 g environ)
- 70 g de pommes de terre
- 140 g d’asperges blanches
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en cubes
- Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
- Les couper en morceaux
- Mettre les morceaux d’asperges et de pommes de terre dans une casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen
- Égoutter les asperges et les pommes de terre
- Mixer avec une cuillère à soupe d’huile de colza
- Vérifier la température avant de servir à bébé