Recette de purée pour bébé : purée pomme de terre et asperge

Purée pomme de terre et asperges

Me revoici avec une nouvelle recette de purée pour bébé. Même si depuis quelques temps, notre petit loup mange le plus souvent comme nous, il y a certains aliments qui ne sont pas faciles à mâcher quand on n’a pas encore toutes ses dents… C’est le cas notamment des asperges. Alors, comme je voulais quand-même lui faire goûter à ce délicieux légume tant que c’est la saison, je lui ai fait une petite purée avec des pommes de terre. Et apparemment, c’était plutôt une bonne idée !

Ingrédients (pour 1 part de 210 g environ)

  • 70 g de pommes de terre
  • 140 g d’asperges blanches
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubes
  3. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  4. Les couper en morceauxRecette de purée pour bébé : asperges blanches pelées et coupées
  5. Mettre les morceaux d’asperges et de pommes de terre dans une casserole
  6. Couvrir d’eau
  7. Porter à ébullition
  8. Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen
  9. Égoutter les asperges et les pommes de terre
  10. Mixer avec une cuillère à soupe d’huile de colza
  11. Vérifier la température avant de servir à bébé

Laisser un commentaire