Voici un grand classique de la cuisine indienne : le naan ! Ce pain plat est délicieux et accompagne très bien toutes sortes de plats : grillades, légumes au curry, potages, etc… Je vous livre ici ma recette de naan au curcuma, très facile à réaliser et délicieusement parfumée !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 cuillères à soupe de Curcuma en poudre
- 200 g de Farine
- 12 g (1 sachet) de Levure de boulangerie
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 16 minutes ; Repos : 45 minutes
- Délayer la levure dans 10 cl d’eau tiède
- Mélanger avec 50 g de farine jusqu’à obtenir une pâte collante
- Laisser reposer 15 minutes à température ambiante
- Ajouter le reste de farine, le curcuma, du sel et du poivre
- Bien pétrir la pâte à la main
- Laisser la pâte à naan reposer 30 minutes à température ambiante
- Séparer la pâte en 4 parts égales
- Fariner un plan de travail et un rouleau à pâtisserie
- Etaler la pâte à naans pour obtenir 4 pains plats d’environ 5 mm d’épaisseur
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen à vif
- Y faire cuire les naans au curcuma 2 minutes sur chaque face
- Ces naans peuvent se manger froids, tièdes ou chauds. Ils se réchauffent très bien au micro-ondes.
Aimes-tu la cuisine indienne ?
Pour ma part, j’adore ! Je trouve que les goûts y sont variés et recherchés, et surtout, la plupart des recettes sont vraiment faciles et saines ! Mes préférées ? Sans aucun doute les crevettes shahi korma, le curry de la mer et le potage aux amandes !