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Recette facile des naans au curcuma

Recette facile de naans au curcuma
Voici un grand classique de la cuisine indienne : le naan ! Ce pain plat est délicieux et accompagne très bien toutes sortes de plats : grillades, légumes au curry, potages, etc… Je vous livre ici ma recette de naan au curcuma, très facile à réaliser et délicieusement parfumée !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe de Curcuma en poudre
  • 200 g de Farine
  • 12 g (1 sachet) de Levure de boulangerie
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 16 minutes ; Repos : 45 minutes

  1. Délayer la levure dans 10 cl d’eau tiède
  2. Mélanger avec 50 g de farine jusqu’à obtenir une pâte collante
  3. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante
  4. Ajouter le reste de farine, le curcuma, du sel et du poivre
  5. Bien pétrir la pâte à la main
  6. Laisser la pâte à naan reposer 30 minutes à température ambiante
  7. Séparer la pâte en 4 parts égales
  8. Fariner un plan de travail et un rouleau à pâtisserie
  9. Etaler la pâte à naans pour obtenir 4 pains plats d’environ 5 mm d’épaisseur
  10. Faire chauffer une poêle sur feu moyen à vif
  11. Y faire cuire les naans au curcuma 2 minutes sur chaque face
  12. Ces naans peuvent se manger froids, tièdes ou chauds. Ils se réchauffent très bien au micro-ondes.

Aimes-tu la cuisine indienne ?

Pour ma part, j’adore ! Je trouve que les goûts y sont variés et recherchés, et surtout, la plupart des recettes sont vraiment faciles et saines ! Mes préférées ? Sans aucun doute les crevettes shahi korma, le curry de la mer et le potage aux amandes !

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