C’est la saison des petits fruits rouges, et pour en profiter, j’ai voulu faire des muffins. Très peu sucrés, avec des fruits mûrs à point, c’est irrésistible ! Voici donc ma recette de muffins aux myrtilles et groseilles, pour un dessert sain et gourmand !
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 25 cl de Lait entier
- 3 Oeufs
- 5 cl d’Huile de tournesol
- 150 g de Farine
- 150 g de Maïzena
- 12 g de Levure chimique
- 50 g de Miel
- 100 g de Myrtilles
- 100 g de Groseilles
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver les myrtilles et les groseilles, puis bien les sécher
- Mélanger la farine, la Maïzena, les œufs, le lait, l’huile, la levure et le miel au batteur électrique
- Ajouter les groseilles et les myrtilles et mélanger doucement avec une cuillère
- Verser dans des moules à muffins
- Enfourner 20 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster
Des petits gâteaux individuels pour le dessert ou le goûter
Tu l’auras sans doute remarqué, j’aime bien les gâteaux individuels. Je les trouve très pratiques pour servir aux invités (pas de risque de gâcher la présentation à la découpe) comme pour grignoter au goûter. Les biscuits secs sont aussi très bien pour cela. Je te recommande notamment mes recettes de craquelés aux épices, de mini-babas au rhum et de coulants au chocolat noir et blanc.