Cake tricolore tomate, olive et épinard
Voici une recette que j'ai inventée rapidement lors d'un dîner en famille à l'improviste. J'ai voulu faire un cake salé dans un style "marbré". Le résultat a été une recette à la fois saine et délicieuse, et surtout un cake très joli que j'ai déjà refait à 2 reprises. En bref : voici une super recette de cake salé qui égayera tes apéros dînatoires et autres pic-niques !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
- Mixeur
Ingrédients
- 200 g Epinards
- 100 g Olives vertes
- 100 g Concentré de tomates
- 200 g Farine
- 5 cl Huile d'olive
- 15 cl Lait entier
- 2 cuillères à café Levure chimique
- 3 Oeufs
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mélanger la farine avec la levure chimique
- Ajouter les œufs, le lait et l'huile
- Saler, poivrer et battre jusqu'à obtenir une pâte à cake bien lisse
- Séparer la pâte à cake en trois parts égales
- Laver et essorer les épinards
- Les mettre dans une casserole et faire cuire 10 minutes sur feu doux à couvert
- Les mixer, puis les mélanger avec un tiers de la pâte à cake
- Ajouter le concentré de tomate à un autre tiers de pâte à cake et bien mélanger
- Dénoyauter les olives si nécessaire, puis les mixer
- Ajouter les olives au reste de pâte à cake et bien mélanger
- Verser la pâte aux épinards dans le fond d'un moule à cake beurré ou en silicone
- Verser la pâte aux olives par-dessus
- Finir en versant la pâte à la tomate
- Enfourner 40 minutes
- Ce cake se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid
Notes
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