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Recette du cake tricolore tomate, olive et épinard, pour un snack sain et végétarien

Recette du cake tricolore tomates, olives et épinards

Cake tricolore tomate, olive et épinard

Voici une recette que j'ai inventée rapidement lors d'un dîner en famille à l'improviste. J'ai voulu faire un cake salé dans un style "marbré". Le résultat a été une recette à la fois saine et délicieuse, et surtout un cake très joli que j'ai déjà refait à 2 reprises. En bref : voici une super recette de cake salé qui égayera tes apéros dînatoires et autres pic-niques !
Type de plat Apéritif, Plat principal
Type de régime Cake salé, plats végétariens, sans porc, végétarien
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four
  • Mixeur

Ingrédients

  • 200 g Epinards
  • 100 g Olives vertes
  • 100 g Concentré de tomates
  • 200 g Farine
  • 5 cl Huile d'olive
  • 15 cl Lait entier
  • 2 cuillères à café Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Mélanger la farine avec la levure chimique
  • Ajouter les œufs, le lait et l'huile
  • Saler, poivrer et battre jusqu'à obtenir une pâte à cake bien lisse
  • Séparer la pâte à cake en trois parts égales
  • Laver et essorer les épinards
  • Les mettre dans une casserole et faire cuire 10 minutes sur feu doux à couvert
  • Les mixer, puis les mélanger avec un tiers de la pâte à cake
    Recette du cake tricolore aux tomates, olives et épinards : épinards cuits hachés
  • Ajouter le concentré de tomate à un autre tiers de pâte à cake et bien mélanger
  • Dénoyauter les olives si nécessaire, puis les mixer
    Recette du cake tricolore aux tomates, lives et épinards : olives mixées
  • Ajouter les olives au reste de pâte à cake et bien mélanger
  • Verser la pâte aux épinards dans le fond d'un moule à cake beurré ou en silicone
  • Verser la pâte aux olives par-dessus
  • Finir en versant la pâte à la tomate
  • Enfourner 40 minutes
  • Ce cake se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid
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Notes

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