Aujourd’hui, je vous présente une de mes recettes rapides favorites en été : la soupe glacée au concombre. Délicieuse et fraîche, elle constitue une entrée légère avant un barbecue, ou bien une collation healthy et désaltérante. Moi, j’adore !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 1 concombre
- 1 yaourt nature
- 2 branches de menthe
- 4 branches de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 5 minutes
- Laver et peler le concombre
- Le couper en tronçons
- Laver et effeuiller la menthe et le persil
- Les sécher dans du papier absorbant
- Mixer les tronçons de concombre avec le yaourt nature, la menthe et le persil
- Filtrer à travers une passoire à grille fine
- Saler et poivrer
- Réserver au frais en attendant de servir
Pour accompagner vos grillades d’été
Pour accompagner vos grillades cet été, oubliez les paquets de chips industrielles ! Si vous essayiez plutôt des recettes healthy comme la salade de pois chiches au curry, le gratin de tomates et poivrons au pain perdu ou la salade fraîcheur rose et verte ?