En cette belle saison de printemps, les salades fêtent leur grand retour ! Et c’est pour notre plus grand plaisir ! Voici une idée de repas sain et équilibré, idéal pour un soir de semaine ou pour emporter le midi.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100 g de boulgour
- 200 g de fèves écossées
- 200 g de fraises
- 200 g de radis roses
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Rincer le boulgour, puis le mettre dans la poêle
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir d’eau bouillante
- Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les fèves pendant 5 minutes
- Égoutter les fèves
- Laver les fraises et les couper en tranches
- Laver les radis, retirer les fanes et les couper en rondelles
- Couper l’avocat en deux et retirer le noyau
- Retirer la peau de l’avocat et le couper en tranches
- Mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier et mélanger
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
En quête d’inspiration pour vos salades ?
Vous pouvez retrouver facilement toutes mes recettes de salades composées en cliquant sur le mot-clé correspondant. La saison ne fait que débuter, mais de nouvelles recettes viendront bientôt s’ajouter à celle de la grande salade printanière !