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Recette de pancakes végans aux amandes

Recette végane de pancakes aux amandes
Voici une petite variante du pancake, sans oeufs et sans lait de vache. Avec leur petit goût d’amandes et de noisettes, ils sont tout simplement irrésistibles ! Attention toutefois pendant la cuisson : cette pâte à pancakes a tendance à être… affectueuse ! Pensez donc à bien huiler votre poêle.

Ingrédients (recette pour 2/3 personnes)

  • 3 cuillères à soupe d’amandes décortiquées
  • 8 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 12 cuillères à soupe de lait d’amande

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Mettre les amandes et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette dans le bol d’un mixeur
  2. Mixer très finement
  3. Verser ce mélange dans un saladier
  4. Ajouter le lait d’amande et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  5. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène
  6. Ajouter la farine petit à petit, comme dans la recette des pancakes classiques
  7. Ajouter ensuite le sucre et la levure, tout en continuant à bien mélanger
  8. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de noisette dans une grande poêle sur feu moyen
  9. Lorsque la poêle est bien chaude, verser l’excédent d’huile dans un ramequin
  10. Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 1 à 2 minutes
  11. Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
  12. Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps

2 commentaires sur “Recette de pancakes végans aux amandes”

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