Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Une idée de recette végétarienne : la poêlée de légumes à l’italienne

Une idée de recette végétarienne : la poêlée de légumes à l’italienne

Recette végétarienne : poêlée de légumes à l'italienne

– 2 gousses Ail

Poêlée de légumes à l'italienne

Voici une nouvelle idée de recette végétarienne pour le Green Monday ! Une délicieuse poêlée de légumes, très facile à préparer, et qui permet de profiter des derniers légumes d'été qui s'attardent encore sur les étals des maraîchers !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Type de régime légumes, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Tomates
  • 2 Courgettes
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Oignons
  • 2 gousses Ail
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Peler et émincer l’ail et les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Laver les poivrons, les tomates et les courgettes
  • Épépiner les poivrons et les couper en lanières
  • Couper les tomates et les courgettes en dés
    Recette du dahl aux lentilles : cubes de tomate
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
  • Ajouter les poivrons et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter les tomates et les courgettes
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 25 minutes
  • Servir aussitôt
Imprimer

Notes

Retrouve maintenant cette recette dans le planificateur de repas !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette