Envie d’une recette facile et originale pour cuisiner les bons légumes verts de saison ? Voici ma recette de lasagnes au légumes verts. Une recette saine et savoureuse pour un repas végétarien complet.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 40 cl de Lait entier
- 10 cl d’huile d’olive
- 250 g de Pâtes à lasagnes
- 20 g de Farine
- 100 g d’Amandes effilées
- 400 g d’Épinards
- 200 g de Petits pois
- 200 g de Pois gourmand
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Laver les légumes verts
- Essorer les épinards et écosser les petits pois
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les légumes verts pendant 5 minutes en remuant régulièrement
- Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une petite casserole sur feu moyen
- Ajouter la farine et fouetter énergiquement
- Verser le lait tout en continuant à fouetter
- Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la béchamel épaississe
- Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de béchamel, une couche de légumes verts
- Finir avec une couche de béchamel
- Saupoudrer d’amandes effilées
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud
Variations autour des lasagnes
Si, comme moi, tu aimes les lasagnes, tu trouveras sur Flexigourmet des idées originales pour varier les plaisirs : lasagnes tomates et mozzarella, lasagnes aux épinards et au saumon ou encore lasagnes de poulet au potimarron !