Voici une idée recette facile à servir lorsque vous recevez des amis ou de la famille : le lapin à la Normande. Une recette saine et savoureuse préparée avec de bons produits frais, pour ravir vos invités !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 1 carotte
- 4 pommes
- 10 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de cidre brut
- 1 lapin entier
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Peler l’oignon et les échalotes
- Piquer les clous de girofle dans l’oignon
- Emincer les échalotes
- Laver et peler la carotte et les pommes
- Couper la carotte en rondelles et les pommes en quartiers
- Découper le lapin en morceaux
- Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen
- Y faire dorer le lapin 10 minutes en retournant les morceaux plusieurs fois
- Ajouter l’oignon, les échalotes, la carotte, les herbes aromatiques, la crème fraîche et le cidre
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir et laisser cuire sur feu moyen 15 minutes
- Ajouter alors les pommes
- Laisser encore cuire 5 minutes
- Servir bien chaud
Épate tes invités !
Des amis ou de la famille qui viennent manger, et tu ne sais pas quoi cuisiner ? Tu peux les régaler avec des roulades de porc aux champignons, des cuisses de poulet à l’orange, des paupiettes de sole aux crevettes ou encore des burritos aux haricots rouges.