Lapin à la moutarde
Il existe des grands classiques qu'on ne cuisine pas souvent, même si on aime bien. C'est le cas chez nous du lapin à la moutarde : je trouvais que ce n'était pas assez équilibré (manque de légumes), Monsieur trouvait le goût trop acide à cause de la moutarde. Voici donc ma recette, revisitée d'après nos goûts. Et pour une recette encore plus délicieuse, je la prépare la veille et la fais réchauffer à feu doux au moment de servir. Comme pour tous les plats mijotés, ça ne la rend que plus savoureuse !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Lapin entier
- 3 Echalotes
- 4 gousses Ail
- 4 Carottes
- 4 cuillères à soupe Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe Moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe Miel
- 20 cl Vin blanc sec
- 30 cl Bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe Thym
- 2 Feuilles de Laurier
- Poivre
Recette
- Peler et émincer les échalotes
- Peler, dégermer et écraser l'ail
- Découper le lapin en morceaux
- Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte sur feu moyen
- Ajouter les échalotes et l'ail et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
- Passer sur feu vif et ajouter les morceaux de lapin et les carottes dans la cocotte
- Laisser cuire 10 minutes en retournant les morceaux de lapin plusieurs fois
- Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le miel, le vin blanc et le bouillon de volaille dans la cocotte
- Poivrer, ajouter le thym et les feuilles de laurier et bien mélanger
- Passer sur feu moyen à doux et couvrir
- Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes
- Retirer les feuilles de laurier avant de servir
Notes
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