Pour un repas du soir en semaine, voici une idée recette facile : les dés de porc et navets caramélisés. Ou comment préparer un plat délicieux avec trois fois rien !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 400 g de rôti de porc
- 400 g de navets
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Couper le rôti de porc en cubes
- Laver et peler les navets
- Les couper en cubes
- Peler et émincer l’oignon
- Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle sur feu moyen
- Ajouter l’oignon et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter les cubes de navet et de porc
- Faire cuire encore 3 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
- Passer sur feu doux
- Saler, poivrer et ajouter le miel
- Bien mélanger jusqu’à ce que le miel soit entièrement fondu
- Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps
- Servir aussitôt
Besoin d’autres idées recettes faciles avec du porc ?
Si vous aimez la viande de porc, mais manquez d’inspiration pour la cuisiner, jetez donc un œil à mes escalopes de porc aux pommes et au poivre, mes roulades de porc aux champignons, ou encore ma recette de porc sauté aux noix de cajou. De vrais petits délices faciles et sains !
Hummm je viens de tester la recette, délicieux et superbe cuisson des navets ! Je recommencerais merci flexi !