Brochettes de canard au caramel
Voici une recette facile et rapide pour donner une petite touche chic à votre barbecue du dimanche : les brochettes de canard au caramel. Accompagnées d'un peu de riz, c'est le succès garanti !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four, barbecue ou plancha
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 Citron
- 100 g Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe Sauce soja salée
- Poivre
Recette
- Retirer le gras du magret de canard et couper la viande en cubes
- Presser le citron
- Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe de jus de citron dans une grande poêle sur feu doux
- Lorsque le caramel devient doré, retirer du feu et verser le reste du jus de citron et la sauce soja
- Poivrer et bien mélanger
- Verser la marinade au caramel sur les dés de canard et laisser reposer 15 minutes
- Égoutter les dés de canard au caramel et les piquer sur des pics à brochettes
- Cuire 5 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou à la plancha
- Servir bien chaud
Notes
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