Malgré la météo plutôt incertaine ces derniers temps, nous avons eu envie de ressortir notre barbecue. Quitte à faire cuire nos brochettes au four au dernier moment ! Pour éviter de toujours faire les traditionnelles merguez et chipolatas, j’aime bien tester de nouvelles idées de recettes faciles pour des grillades qui sortent de l’ordinaire. Voici par exemple ma recette de brochettes de dinde au curry. Une recette hyper simple et qui réglameent tous les amoureux de volaille !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 escalopes de dinde
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes ; Repos : 1 heure
- Couper les escalopes de dinde en cube
- Dans un saladier, mélanger les cubes de dinde avec les yaourts, le curry, du sel et du poivre
- Laisser mariner au moins 1 heure
- Mettre les cubes de dinde sur des pics à brochette
- Faire cuire les brochettes 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson
- Il est possible de les cuire soit au barbecue, soit à la plancha, soit sous le grill du four
- Servir immédiatement
La saison des barbecues approche à grands pas !
Rien de tel qu’un bon barbecue dégusté en terrasse pour vraiment se sentir en été. Pour accompagner vos grillades, je vous recommande d’oublier les chips et autres crackers bourrés de graisses, de sel et d’additifs en tout genre. Une petite salade de pois chiches au curry, des frites en papillotes ou des pommes de terre sautées sont tellement plus délicieuses, et surtout bien plus saines !