Voici une nouvelle recette de quiche : la tarte tatin de poireaux au curry. Une recette healthy végétarienne pour une idée de repas rapide et facile à préparer.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 gros poireaux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 pâte brisée
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Y mettre un plat à tarte à chauffer
- Laver soigneusement les poireaux et les couper en tronçons d’environ 5 à 7 cm de long
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Y faire cuire les poireaux pendant 10 minutes
- Bien égoutter les poireaux en les pressant avec du papier absorbant
- Préparer le caramel au curry : faire chauffer dans une petite casserole sur feu moyen le miel et le curry
- Remuer en continu pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à brunir
- Verser le caramel dans le moule à tarte préchauffé et l’étaler sur le fond à l’aide d’une spatule
- Mettre les poireaux par-dessus le caramel
- Saupoudrer de pignons de pin
- Recouvrir avec la pâte brisée, en rentrant les bords de la pâte dans le moule
- Enfourner 20 minutes
- Démouler aussitôt après la sortie du four
- Servir chaude ou tiède
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