Voici une recette originale et riche en saveurs, qui accompagnera parfaitement tous vos plats, de viande, poisson, volaille, ou même végétariens ! Elle est vraiment formidable car elle se marie bien avec beaucoup de choses. La dernière fois, je l’ai faite pour accompagner du houmous. Succès assuré !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 45 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et les épices
- Saler, poivrer et mélanger de nouveau
- Mettre les fleurettes de chou-fleur dans le saladier
- Bien mélanger jusqu’à ce que tout le chou-fleur soit couvert d’huile aux épices
- Déposer le chou-fleur dans un plat allant au four
- Couvrir de papier aluminium et enfourner 30 minutes
- Retirer le papier aluminium et monter la température du four à 210°C (thermostat 7)
- Laisser encore griller 15 minutes
- Servir chaud