Soupe de lentilles vertes
Après les excès des fêtes, on revient aux fondamentaux à la maison. Le soir, on commence par une bonne soupe bien chaude pour se revigorer et se mettre en appétit. Et parfois, on se ressert et ça nous fait un repas complet. Du coup, il est important que les soupes soient assez consistantes et équilibrées, et j'ai commencé à expérimenter de nouvelles recettes dans ce but. Ici, une soupe à base de lentilles vertes, pour faire le plein de vitamines et de fer. C'est toujours bon à prendre pour affronter le retour au travail !
Recette pour 4
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 2 Oignons
- 1 gousse Ail
- 2 Carottes
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 400 g Lentilles vertes
- 2 L Eau
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler les oignons et l’ail
- Les hacher
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
- Y faire cuire les oignons et l’ail 2 minutes
- Ajouter les carottes
- Laisser cuire encore 5 minutes
- Rincer les lentilles
- Les ajouter dans la casserole
- Verser l’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 30 minutes à couvert
- Mixer avec un mixeur à pied
- Verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes
- Bien mélanger
- Saler et poivrer juste avant de servir, ou laisser chacun assaisonner à son goût
Notes
Tu peux dès à présent ajouter facilement cette recette à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas !