Génoise glaçage choco-café
Voici une recette de gâteau assez simple à préparer, et qui est délicieux avec un bon café ou un chocolat chaud. Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner automnal.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 60 g Beurre demi-sel
- 200 g Sucre en poudre
- 120 g Farine
- 4 Oeufs
- 3 cuillères à soupe Cacao en poudre
- 15 cl Café fort
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire chauffer une grande casserole d’eau chaude
- Verser 120 g de sucre dans un saladier résistant à la chaleur
- Y ajouter les œufs
- Placer le saladier au-dessus de la casserole d’eau bouillante
- Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes
- Retirer le saladier de la casserole d’eau bouillante
- Fouetter à nouveau 5 minutes, jusqu’à épaississement
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Faire fondre le beurre
- L’ajouter à la pâte et mélanger
- Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre
- Transvaser la pâte dans le moule
- Enfourner pour 25 minutes
- Dans une casserole, verser 80 g de sucre, le cacao et le café
- Bien mélanger
- Porter sur feu moyen
- Remuer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu
- Déposer le glaçage sur la génoise et laisser refroidir avant de servir
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas