Mousse au chocolat blanc
Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois au chocolat blanc. Ce dernier étant moins solide que le chocolat noir, il faut utiliser de la crème liquide plutôt que des œufs.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Batteur électrique
Ingrédients
- 20 cl Crème fraîche liquide
- 150 g Chocolat blanc pâtissier
Recette
- Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème liquide, soit au micro-ondes, soit dans une casserole sur feu doux
- Fouetter le reste de crème fraîche en chantilly bien ferme
- Incorporer délicatement le chocolat blanc à la chantilly, à l’aide d’une spatule
- Répartir dans des ramequins ou des verrines, puis mettre au réfrigérateur
- Laisser les mousses au frais au moins une heure avant de servir
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !
Pour réussir ta chantilly
Si tu as du mal à obtenir une chantilly digne de ce nom, voici deux petites astuces :
- Place ta crème liquide au réfrigérateur, et ton saladier ainsi que les fouets de ton batteur électrique au congélateur, pendant environ 1 heure avant de fouetter la crème en chantilly
- Tu peux ajouter une demi-cuillère à café d’agar-agar pour que la chantilly se tienne mieux et plus longtemps