Avec ce beau soleil, j’ai eu de l’inspiration pour de la cuisine méditerranéenne ce week-end 🙂 Voici donc une recette inspirée des tortillas espagnoles. Mais comme c’est encore la saison, la mienne était avec des champignons ! Ce petit plat végétarien est délicieux avec une salade verte ou, mieux, une salade d’avocat aux agrumes. Profitons-en tant c’est encore la saison !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 grosses pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de comté râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes; Cuisson : 45 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes
- Peler l’ail et retirer le germe si nécessaire
- Laver les champignons
- Les couper en deux
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- Y faire cuire les champignons et l’ail 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement
- Égoutter les pommes de terre
- Les écraser avec les champignons et l’ail
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Faire chauffer les deux autres cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle
- Verser la purée de pommes de terre et champignons dans la poêle
- Bien tasser
- Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
- Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème et le comté râpé
- Saler, poivrer et battre de nouveau
- Verser sur la galette de pommes de terre et champignons
- Laisser cuire encore 15 minutes, puis retourner ou plier en deux
- Laisser encore cuire 10 minutes
- Servir aussitôt
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