Je vous ai déjà présenté mes recettes de purée onctueuse de pomme de terre et purée onctueuse de céleri rave. Voici la variante au panais, plus douce et plus sucrée. Elle se marie à merveille avec tous les plats de volaille, en particulier les escalopes de dinde aux champignons et les foies de volaille aux brocolis.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 400 g de panais
- 200 g de pommes de terre
- 1 œuf
- Lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
Préparation : 15 minutes; Cuisson : 15 minutes
- Laver et peler les pommes de terre et les panais
- Les couper en dés
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Y plonger les dés de pommes de terre et de panais
- Laisser cuire 15 minutes à feu moyen
- Égoutter les dés de pommes de terre et de panais
- Les mixer en ajoutant, si nécessaire, un peu de lait
- Ajouter l’œuf
- Saler, poivrer et râper de la muscade
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse
- Servir aussitôt