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Recette de purée onctueuse au panais

Recette de la purée onctueuse au panais
Je vous ai déjà présenté mes recettes de purée onctueuse de pomme de terre et purée onctueuse de céleri rave. Voici la variante au panais, plus douce et plus sucrée. Elle se marie à merveille avec tous les plats de volaille, en particulier les escalopes de dinde aux champignons et les foies de volaille aux brocolis.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 400 g de panais
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 15 minutes; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre et les panais
  2. Les couper en désRecette de la purée onctueuse au panais : dés de panais
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  4. Y plonger les dés de pommes de terre et de panais
  5. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen
  6. Égoutter les dés de pommes de terre et de panais
  7. Les mixer en ajoutant, si nécessaire, un peu de lait
  8. Ajouter l’œuf
  9. Saler, poivrer et râper de la muscade
  10. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse
  11. Servir aussitôt

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