Tian de courgettes
Pour terminer l’année en beauté, j’ai décidé d’ajouter une nouvelle section dans mes recettes de plats : les plats végétariens ! Parce qu’il est vrai que nous avons tendance à manger trop de viande, et aussi qu’il est tout à fait possible de se faire plaisir avec « juste » des légumes. Et puis ça compense un peu l’orgie de volaille, viande et charcuterie de cette fin d’année ! Voici la première recette, un tian de courgettes. Alors, c’est une recette que j’ai réalisée cet été, il est vrai que trouver des courgettes locales en ce moment, ce n’est pas gagné ! Je vous promets une recette plus de saison très prochainement. Et je vous souhaite à tous un très bon réveillon ! A l’année prochaine !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 200 g Riz
- 3 Oignons
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 feuille Laurier
- 3 Courgettes
- 2 Oeufs
- 1 gousse Ail
- 2 cuillères à soupe Persil ciselé
- 4 cuillères à soupe Chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, peler et émincer les oignons
- Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle
- Y faire cuire les oignons pendant 2 minutes
- Ajouter le riz et bien mélanger
- Laisser cuire encore 2 minutes
- Ajouter le laurier et couvrir d’eau
- Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 10 minutes)
- Laver les courgettes, puis les râper
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter les courgettes
- Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes
- Battre les œufs en omelette dans un grand saladier
- Ajouter le riz et les courgettes à l’omelette et bien mélanger
- Verser cette préparation dans un plat à gratin
- Peler et hacher l’ail
- Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil
- Saupoudrer le tian aux courgettes de mélange d’herbes et de chapelure
- Enfourner 20 minutes
- Servir le tian de courgettes bien chaud
Notes
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