Je ne sais pas vous, mais moi, quand il fait très chaud, j’ai beaucoup de mal à manger de la viande ou du poisson. Sauf le soir en barbecue, éventuellement…
Voici une recette que j’apprécie beaucoup, car elle permet de faire le plein de protéines et de vitamines sans avoir l’impression de trop manger : le carpaccio de thon aux tomates. En plus, la présentation est vraiment jolie, ce qui en fait un plat idéal pour recevoir des invités !
Voici une recette que j’apprécie beaucoup, car elle permet de faire le plein de protéines et de vitamines sans avoir l’impression de trop manger : le carpaccio de thon aux tomates. En plus, la présentation est vraiment jolie, ce qui en fait un plat idéal pour recevoir des invités !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de Huile d’olive
- 1 Citron
- 2 Tomates
- Ciboulette
- 300 g de Pavé de thon
Recette
Préparation : 15 minutes ; Repos : 1 heure
- Couper le thon en très fines lanières à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Disposer les lanières de thon sur des assiettes
- Badigeonner avec l’huile d’olive, saler et poivrer
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Laver les tomates et les couper en dés
- Juste avant de servir, répartir les dés de tomate sur les assiettes
- Arroser de jus de citron et saupoudrer de ciboulette
- Servir bien frais
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