Voici une délicieuse recette sucrée-salée, très parfumée et agréable après une dure journée. Accompagnée de semoule aux épices, cette tajine de lapin aux pruneaux sera un plat complet parfait pour le soir !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 sachet de Thé noir
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de Cannelle
- 2 pincées de Cumin en poudre
- 2 doses de Safran en poudre
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 250 g de Pruneaux
- 3 gousses d’Ail
- 5 Oignons
- 2 Cuisses de lapin
- 2 Râbles de lapin
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 50 minutes
- Mettre le sachet de thé et les pruneaux dans un bol d’eau bouillante
- Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
- Ajouter les morceaux de lapin, le cumin, le safran et la cannelle
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir et laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps
- Égoutter les pruneaux et retirer le sachet de thé
- Ajouter les pruneaux dans la cocotte et laisser cuire encore 20 minutes
- Servir chaud, avec de la semoule de couscous